Научный комитет нооп
Запись Конференции уже доступна для Вас
comments powered by HyperComments
СПИКЕРЫ
Ценные знания от одних
из лучших специалистов в онкологии.
Лактионов
Константин Константинович
Д.м.н., профессор, заместитель директора НИИ КО НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина
Президент Общества НООП
Орлов Сергей Владимирович
член-корреспондент РАН, д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела клинической онкологии НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой Первого СПбГМУ имени академика И. П. Павлова.
Моисеенко Федор Владимирович
Д.м.н., заведующий отделением биотерапии в «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»
Бредер Валерий Владимирович
Д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения лекарственных методов лечения НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина, президент Общества МОСОП
Артамонова Елена Владимировна
д.м.н., заведующая химиотерапевтическим отделением N1 НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина
Смолин Алексей Владимирович
К.м.н., начальник радиологического центра ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь им. Академика Н.Н. Бурденко»
Реутова Елена Валерьевна
Д.м.н., старший научный сотрудник отделения лекарственных методов лечения НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина
Саранцева Ксения Андреевна
К.м.н., врач-онколог, научный сотрудник химиотерапевтического отделения N17 НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина
Гордиев Марат Гордиевич

К.м.н., директор по медицинской генетике ООО Национальный Биосервис (НБС), руководитель направления генетики НООП

Барболина Татьяна Дмитриевна
К.м.н., руководитель направления редких опухолей НООП

Программа
День первый

Четверг, 01 апреля
10:00
10:00
Открытие конференции
Лактионов К.К.
10:10
10:10
Химиотерапия - безальтернативный вариант лекарственного лечения XX века
Барболина Т.Д.
10:30
10:30
Молекулярно-генетическое тестирование как фактор развития лекарственного лечения: от ПЦР и ИГХ до NGS
Гордиев М.Г.
10:50
10:50
Анти-EGFR терапия как вершина эволюции современного лечения метастатического НМРЛ
Артамонова Е.В. (При поддержке компании АстраЗенека)
11:10
11:10
Прогрессирование на 1-й линии таргетной терапии. Что делать? От ребиопсии и повторного генетического тестирования до новой стратегии лечения
Бредер В.В. (При поддержке компании РОШ)
11:30
11:30
EGFR-мутации в 21 экзоне и другие поводы к комбинированной таргетной терапии
Реутова Е.В. (При поддержке компании Eli Lilly)
11:50
11:50
Наступила ли эра таргетной адъювантной терапии?
Лактионов К.К.
12:10
12:10
Метастатическое поражение головного мозга: лечебная тактика и профилактика прогрессирования в ЦНС
Смолин А.В.
12:30
12:30
Место антиангиогенной терапии в современной клинической практике онкопульмонолога
Саранцева К.А. (При поддержке компании Берингер Ингельхайм)
12:50
12:50
Обсуждение
Лактионов К.К., Бредер В.В.

Программа
Второй день

Пятница, 02 апреля
10:00
10:00
Открытие второго дня
Бредер В.В.
10:10
10:10
Диагностика транслокаций- другая идеология тестирования: от FISH к ИГХ и NGS, определяем место жидкостной биопсии
Демидова И.А.
10:30
10:30
Анти-ALK препараты: Кризотиниб покидает клинические рекомендации NCCN. Алектиниб и Церитиниб - современный стандарт терапии в России
Моисеенко Ф.В. (При поддержке компании РОШ)
10:50
10:50
Интрига выбора второй линии терапии пациентам с ALK-позитивным НМРЛ
Орлов С.В.
11:10
11:10
10 лет терапии АЛК-ингибиторами. Что говорят данные реальной клинической практики?
Бредер В.В.
11:30
11:30
Является ли иммунотерапия таргетной при гиперэкспрессии PD-L1?
Лактионов К.К.
11:50
11:50
Симпозиум компании MSD (Лактионов К.К., Бредер В.В.)
Рациональные подходы к выбору иммунотерапии в 1 линии лечения пациентов с НМРЛ
12:50
12:50
Закрытие конференции
Лактионов К.К., Бредер В.В.
Наши партнеры
Pfizer

Передовые решения, меняющие жизни пациентов

Pfizer - одна из ведущих международных биофармацевтических компаний. Вот уже 170 лет Pfizer старается улучшить жизнь людей во всем мире, помогая бороться со многими заболеваниями и сохранять здоровье. 
В России компания Pfizer представлена с 1992 года, и в настоящее время на территории РФ зарегистрировано более 100 препаратов Pfizer1. Российским пациентам стали доступны не только хорошо известные препараты, но и новейшие научные разработки, изменившие парадигму лечения социально-значимых заболеваний. Среди них и обширный портфель инновационных лекарственных средств для лечения целого ряда онкологических заболеваний, таких как:
  • рак молочной железы, 
  • рак почки, 
  • рак легкого, 
  • хронический миелолейкоз, 
  • острый лимфобластный лейкоз и др. 
Противопухолевые препараты компании Pfizer, такие как палбоциклиб (ИТУЛСИ®)1, акситиниб (ИНЛИТА®)1, бозутиниб (БОЗУЛИФ®)1, вошли в российские федеральные перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)2 и медицинских препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС)3. Сунитиниб (СУТЕНТ®)1 и кризотиниб (КСАЛКОРИ®)1 также имеют статус ЖНВЛП2.
Вместе со специалистами здравоохранения Pfizer добился значительного прогресса в области инновационной терапии онкологических заболеваний и продолжает двигаться вперед, чтобы помочь как можно большему числу пациентов во всем мире.

Служба Медицинской Информации: MedInfo.Russia@Pfizer.com
Доступ к информации о рецептурных препаратах Pfizer на интернет-сайте www.pfizermedinfo.ru

Bristol Myers Squibb
Прорывные открытия, меняющие жизни пациентов, лежат в основе всего, что делает компания Бристол Майерс Сквибб. Мы остаемся верны нашей миссии открывать, разрабатывать и обеспечивать пациентов инновационными технологиями, которые помогают им справляться с серьезными заболеваниями, и никогда не изменим своей цели – дарить надежду людям по всему миру.  
Мы уделяем наибольшее внимание научным инновациям, так как верим, что наука способна справиться с одними из самых серьезных заболеваний современности. Наши научные достижения позволили добиться беспрецедентных результатов в лечении таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, ВИЧ и ВГС. Мы стали первыми, кто создал класс лекарств, которые используют силу иммунной системы в лечении рака.
Создание и воплощение инновационных идей – в основе всего, что мы делаем, чтобы изменить жизнь пациентов к лучшему. Нашей основной мотивацией служит понимание того, что наши усилия могут изменить жизнь пациентов. 
ROCHE
«Рош» (Базель, Швейцария) — глобальная инновационная компания в области фармацевтики и диагностики, которая использует передовую науку, чтобы улучшить жизни людей. В 2020 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 12,2 млрд швейцарских франков. «Рош» является одним из крупнейших разработчиков и производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и неврологических заболеваний. Компания также является одним из лидеров в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины. 
Компания «Рош» более 50 лет активно ведет научные исследования в области онкологии. Проблема терапии рака легкого является одним из основных направлений инвестиций компании. Мы стремимся к разработке новых подходов - лекарственных препаратов и диагностических тестов, которые могут помочь людям, страдающим этим заболеванием.
АО «Рош-Москва» представляет в России фармацевтическое подразделение компании. Работая со всеми заинтересованными сторонами, мы стремимся улучшить доступ российских пациентов к инновационным технологиям в лечении заболеваний. 29 препаратов компании входят в перечень ЖНВЛП. «Рош» вносит долгосрочный вклад в развитие медицины, науки, общественного здравоохранения и фармацевтической промышленности в России. Подробнее на www.roche.ru.
TAKEDA
Takeda Pharmaceutical Company Limited глобальная биофармацевтическая, приверженная ценностям, компания с фокусом на научные разработки. Руководствуясь интересами пациентов, сотрудников и населения всего мира, компания ставит своей целью поиск и разработку лекарственных препаратов для повышения качества жизни при различных заболеваниях. Компания c головным офисом в Японии занимает лидирующие позиции на фармацевтическом рынке мира. Научно-исследовательская деятельность Takeda сосредоточена в четырех терапевтических областях: онкология, редкие генетические заболевания и гематология, неврология и гастроэнтерология. Целевые инвестиции осуществляются также в разработку вакцин и препаратов плазмы крови. В фокусе внимания компании - разработка инновационных лекарственных средств, способствующих изменению жизни пациентов. Мы создаем передовые методы лечения на объединенной научно-исследовательской платформе компании, формируя перспективный портфель продуктов в нескольких терапевтических областях. Наши сотрудники, работающие более чем в 80 странах и регионах мира, преданы идее улучшения качества жизни пациентов. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.takeda.com.

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония. Центральный офис расположен в Москве. Более подробную информацию о «Такеда» в России вы можете найти на сайте: www.takeda.com/ru-ru