Вопросы участников
1 ⁃ Какие проблемы с лечением пациентов могут возникнуть на фоне санкций и как их избежать
_
2 ⁃ Какие перспективы развития онкологии в Красноярске
_
3 ⁃ Как предстоит дальнейшее существование госпиталя на московской 30
_
4 ⁃ Плюсы и минусы работы главным врачом
_
5 ⁃ Проводились ли какие-то исследования связанные с Covid-19 в онкоцентре?
_
6 ⁃ Какие генетические мутации возникают в процессе онтогенеза и какую морфологию опухолевой ткани они вызывают ?
_
7 ⁃ Есть ли корреляция между неинфекционными заболеваниями легких и рака легкого?
_
8 ⁃ Какой специфичностью обладают Онко-маркёры в отношении рака легкого и существуют ли новые Онко-маркёры обладающие более высокой специфичности (возможно сейчас, находящиеся на этапе исследований)?
_
9 ⁃ Что делать, если терапия первой линии не подходит пациенту (плохая переносимость)? Как часто встречаются ситуации, когда пациент не может переносить лечение и приходится отменять его?
_
10 ⁃ Бывают случаи, у генерализованных пациентов 4ст в 1 линии терапии по исследованию ИГХ определяется PDL-позитивные 2 разных экзона SP142 и SP263 - оба максимально чувствительные. Какое предпочтение Вы отдаёте при выборе иммунного препарата?
_
11 ⁃ Пациент, 4ст, мтс в головной мозг. С чего нужно начинать, с химиотерапии или 4 компонентного лечения? Может ли ухудшиться состояние пациента на фоне назначения Атезолизумаба?
_
12 ⁃ Синдром сдавления верхней полой Вены. С чего начать лечение? С лучевой терапии или химиотерапии?
_
13 ⁃ EGFR+. Если в первой линии был использован Осимертиниб, то какая более благоприятная тактика ведения после прогрессирования заболевания.
_
14 ⁃ Пациент проходит лечение ингибиторами тирозинкиназы, развилась кожная токсичность, лечение прервано на 1-2 месяца, пациент в это время проходил лечение у терапевта, продолжаем ли мы дальше лечение ингибиторами тирозинкиназы или проводим смену терапии?
_
15 ⁃ Немелкоклеточный рак легкого IIIB-IIIC стадия, при невозможности проведения лучевой терапии (близкое расположение или инвазия в сосуды), какая дальнейшая тактика и какие схемы химиотерапии предпочтительны
_
16 ⁃ Находились ли у Вас под наблюдением пациенты с BRAF-мутацией при немелкоклеточном раке легкого? Если да, какие подходы к лечению использовали и какая эффективность.
_
17 ⁃ В данный момент проходят исследования NEOADAURA (NCT04351555) по неоадъювантной терапии осимертинибом, LAURA (NCT03521154) по таргетной терапии после лучевой терапии для EGFR мутированного местно-распространенного НМРЛ. Могут ли данные исследования кардинально поменять подход к лечению местно-распространенного рака легкого?
_
18 ⁃ Прокомментируйте исследования по поводу применения препарата Метформин при лечении онкологических пациентов (в том числе с немелкоклеточным раком легкого) с сопутствующим диагнозом: сахарный диабет II тип и ожирение.
_
19 ⁃ Сопоставима ли по своей эффективности стереотаксическая лучевая терапия с хирургическим методом.
_
20 ⁃ Какая часть больных с НМРЛ проходит тестирование на наличие наиболее частых мутаций: EGFR, ALK, ROS1, BRAF?
_
21 ⁃ Когда вы считаете обоснованным назначать NGS: до или после определения наиболее частых мутаций?
_